• 益心为儿童

    昆明市五华区益心青少年事务社会工作服务中心

    统一社会信用代码:
    525301023292678861
     

    益心为儿童全称昆明市五华区益心青少年事务社会工作服务中心,于2015年1月14日在昆明市五华区民政局登记注册成立,其前身是具有近10年流动儿童实务工作经验的云南连心儿童工作部。益心将长期扎根在流动人口社区为农民工子女提供服务,提高其在城市生存、受保护、教育、参与空间和机会。

     

    益心立足普吉街道办王家桥片区探索社区儿童服务5年,辖区内流动儿童及青少年人数估计超过15000人。截止2012年统计数据显示,昆明流动人口总数超过200万,其中居住在城郊结合部或城中村社区的流动人口达到130万,流动儿童及青少年总数超过50万。      在2018年益心将调动家长、学校和教师参与,整合社会资源的基础上将原有社区安全空间学校社工站流动外展服务困境家庭陪伴四块工作经验基础上聚焦为困境流动儿童及家庭多元支持体系。透过学校及幼儿园摸底了解普吉片区高风险困境儿童基本情况,透过社工+义工一对一入户陪伴跟进,在社区中心为家庭功能缺失的儿童提供营养午餐,并在中心培养骨干开展困境家庭楼栋互助支持服务。益心将通过多年的困境儿童服务经验总结,探索建立有效的社区困境儿童支持体系,倡导政府及相关部门关注困境儿童,推动儿童相关政策的制定以及社区友好环境的建设。
     

    机构微信公众号:kmwhyx

    电话:0871 65302201

    邮箱:hi@yxforchildren.org

    地址:昆明市五华区普吉街道王家桥路联家小学对面商铺2楼

  • 益心为儿童 FOR CHILDREN

All Posts
×